
Принцип работы хлебопечки прост: в антипригарную форму всыпаются ингредиенты в зависимости от рецепта, включается программа, и через указанное время вас ждет вкуснейший хлеб. Также хлебопечка оснащена таймером: если с вечера вы засыплете в нее все продукты, то наутро проснетесь от ароматного запаха свежей выпечки. Для приготовления хлеба необходимы три основных продукта: мука, дрожжи и вода.
Хлеб домашнего приготовления быстро черствеет ( из-за отсутствия консервантов), поэтому его можно хранить не более трех дней, в плотно закрытом пакете. Если образовались излишки хлеба, то хорошо бы их нарезать на ломтики и заморозить в морозильной камере.
Чего боится хлебо
аstrong>
- не стоит превышать указанные в рецепте объем продуктов, рекомендуемые для хлебопечки, – это может плохо сказаться на качестве полученного хлеба.
- не стоит экономить на ингредиентах: если положить меньше продуктов, чем предусмотрено по рецепту, умная хлебопечка просто не станет работать.
- вынимая готовый хлеб, не переусердствуйте, пытаясь рассмотреть, а что же там внутри: низко наклонившись на д открытой хлебопечкой, вы рискуео
p
к выбрать хлебопечку? 4 основных
ама.<
- <
- >Хлебопечки, как правило, рассчитаны на выпечку хлеба 450, 680 и 900 грамм. Есть модели хлебопечек, позволяющие выпекать хлеб весом 450 и 680 грамм или 680 и 900 грамм, то есть рассчитанные на несколько разновидностей хлеба по весу и размеру. Смысл хлебопечки в т /
- ый день есть свежий хлеб, поэтому подумайте, сколько нужно хлеба вашей семье в сутки.
- Размеры печки бывают: в высоту – от 30 до 40 см, в ширину – от 23 до 39 см, в глубину – от 23 до 40 см. Если на кухне мало места, берите компактную хлебопечку, к /
- ет весь кухонный стол.
- Кроме выпекания хлеба хлебопечки могут готовить пиццу, мешать тесто, варить джем и многое другое. Во многих хлебопечках можно даже выбирать цвет корочки хлебобулочного изделия. Помните, что за дополнител ф
у
/li>и
пользоваться ими.
- Желательчтоб
ко<
- <
- >и
- укция
- ига рецептов. Если же таковых нет, поищите в интренете сайты с рецептами приготовления хлеба.
Если вы не собираетесь ограничиваться традиционным хлебом, а думаете выпекать хлеб с различными добавками, проследите, чтобы в хлебопечке существовала функция «добавление изюма». При этом вам не обязательно ограничиваться одним изюмом, это могут быть орехи, семечки, сушеные грибы и ягоды.
Фанатам пиццы пон
с - li>г
- ления дрожжевого теста, этот режим носит название «тесто для пиццы».
Ксения Владимирова специально для самого уютного сайта.
- < l
- li>n
- strong>
<
n><i>
ul li>/
<
- /
- li>
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
>
>
<
li<i>
/s p><r
<
- l
- p><
<>
>
<<
Отличная, познавательная статья! Раньше грешным делом думала, что для хлебопечки нужно делать тесто, следить. как за обычной духовкой и ничего, кроме хлеба невозможно в ней приготовить. Теперь точно знаю, какой будет моя следующая покупка в магазине бытовой техники. Хорошо бы еще рецепты вкусные найти.
Хлебопечка в доме, безусловно, нужна, здесь не может быть никаких вопросов. Вот у моих друзей есть хлебопечка, и я люблю ходить к ним в гости и кушать их хлеб, потому что вкуснее хлеба я еще не ел. Сейчас вот тоже коплю на эту чудо-технику.
У меня самого дома есть такая, родители подарили, зная мою страсть к приготовлению всякой выпечки и не зря, теперь мои сыновья, а их трое практически каждый день наслаждаются вкуснейшими кексами. По-моему превращение теста в прекрасные булки и пироги это настоящее чудо, они как живые. А с хлебопечкой просто вообще волшебство, закинул ингредиенты включил себе спокойненько и пошел своими делами заниматься, а техника сама как Василиса премудрая и смешает и замесит и даст время тесту подойти, спечет и к чаю позовет. Красотища, хорошо, что мы живем в 21-м веке!
Очень интересная статья, много полезной информации. Я тоже пользуюсь хлебопечкой, мне её подарила дочь, и получаю огромное удовольствие от хлеба и вего того, что она умеет делать! Ничего лучшего, я имею ввиду хлеб, я не ела. На магазинный хлеб теперь смотрю искоса! Его невозможно даже сравнивать!!!! Спасибо тому, кто её придумал, и тем, кто на неё заработал! Я желаю всем удачи и любви!!!