Ароматические масла на вашей кухне

Ароматические масла на вашей кухне

На Востоке к принятию пищи относятся не так, как у нас. Мудрые японцы или китайцы знают, что еда становится частью организма, а потому её нужно вкушать с удовольствием. Каждый прием пищи должен быть праздником, а не ежедневной обязанностью. Сделать самые обычные блюда праздничными можно с помощью эфирных масел. Давайте посмотрим как это можно сделать.

1.Ароматизация места приема пищи с помощью смеси для аромалампы:

  • 3 капли масла можжевельника,
  • 3 капли апельсинового масла,
  • 3 капли мускатного масла.

Добавьте масла в аромалампу и самый обычный ужин пройдет так словно на дворе долгожданный праздник.

2. Ароматизация кухонных полотенец, прихваток и тряпок

Чтобы на кухне всегда был приятный запах, добавьте 7 капель вашего любимого масла (идеально подойдет масло цитронеллы, корицы, розмарина, гвоздики, лимона или мяты) на три литра холодной воды. После стирки замочите в этой воде полотенца и губки, а через 10 минут достаньте их и высушите как обычно.

3. Курительница с эфирными маслами для творческого приготовления пищи:

  • 5 капель масла гвоздики,
  • 4 капли масла лиметта.

Добавьте масла в курительницу и творите настоящие кулинарные шедевры. С ними ваши кулинарные способности станут намного лучше. Пища, которую вы приготовите, будет не только вкусной, но и здоровой. Во время готовки пойте песни, улыбайтесь и радуйтесь жизни. Только так вы сможете получить удовольствие от обычных домашних обязанностей.

Если понравилась статья, нажми

1 комментарий к статье Ароматические масла на вашей кухне

  1. Руслана:

    А хвойные и цитрусовые запахи нейтрализуют также неприятные запахи от рыбы, пережаренных продуктов и поднимают настроение.
    Некоторым нравится запах лаванды, но на кухне его все же стоит избегать, так как он вызывает сонливость.

Добавить комментарий

Закрыть